Три рецепта для идеального обеда

Три рецепта для идеального обеда

Салат, основное блюдо и горячий витаминный чай на десерт – вкусный и сытный обед, который вернет вам силы после долгих и, думаем, веселых выходных.

САЛАТ ИЗ СЕМГИ

  1. Филе семги отварить со специями и укропом.
  2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
  3. Морковь и яйца отварить.
  4. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке.
  5. Отварную морковь и яйцо (белок отдельно от желтка) натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты выложить в форму в следующем порядке: семга \обжаренный лук \домашний майонез \белок \морковь \сыр \сливочное масло \желток.
  7. Украсить красной икрой и укропом.

ЦЫПЛЕНОК С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ

  1. Цыпленка замариновать в аджике и оливковом масле на 5-7 часов.
  2. Из сметаны, домашнего майонеза и сыра «Горгонзола» с добавлением тимьяна, сделать соус.
  3. Овощи крупно порезать и перемешать со специями и зеленью. Затем запечь до румяной корочки.
  4. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи.
  5. Подать соус из голубого сыра отдельно.

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С ГРУШЕЙ

  1. Разомните вилкой облепиху и грушу.
  2. Перемешайте с медовым сиропом.
  3. Заварите чай Ассам.
  4. Положите облепиховую смесь в чайник и залейте чаем. Дайте настояться в течение нескольких минут.