13 свойств картофеля, о которых вы не знали

13 свойств картофеля, о которых вы не знали

Картофель едят в каждом доме. Но все ли вы знаете о нем? Предлагаем совершить 13 открытий и продвинуться в приготовлении картофеля.

1) Выбирая картофель, избегайте клубней с зеленым оттенком. Или обязательно вырезайте зеленые пятна перед приготовлением, иначе от такого картофеля может разболеться живот.

2) Для запекания и приготовления пюре выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Для жарки больше подойдут сорта с белой и золотистой мякотью и средним содержанием крахмала. Для салатов — с низким.

3) Чтобы проверить содержание крахмала в картофелине, достаточно ее разрезать и посмотреть: сорт, в котором много крахмала, оставит на ноже белый след. Вдобавок, половинки насыщенного крахмалом картофеля прилипнут к ножу.

4) Вопреки распространенной привычке, не стоит хранить картофель рядом с репчатым луком. Соседствуя, они сокращают друг другу срок хранения.

5) Интересный факт: шотландские протестанты долгое время считали картофель несъедобным, потому что он не упоминается в Библии.

6) Если картофель начал прорастать, значит, его мякоть стала рыхлой и мягкой. Чтобы задержать прорастание, храните рядом с картофелем яблоко.

7) Запекая картофель, проверьте его готовность так: наденьте руковицу, запустите руку в духовку и сожмите картофелину. Готовые экземпляры окажутся мягкими.