Все тонкости приготовления рыбы на гриле

Вряд ли кто-то станет спорить с тем фактом, что рыба намного нежнее мяса и в ряде блюд ее использование намного предпочтительней. Вот и рыба, правильно приготовленная на гриле, по своим вкусовым качествам ничем не уступает стейку, обжаренному аналогичным способом. Другое дело, что без предварительной подготовки и практики вкусно приготовить «хвостатое» блюдо получается далеко не у каждого.Даже у знатоков мясного барбекю могут возникнуть сложности, ведь в рыбном вопросе существует множество нюансов и подводных камней. В преддверии сезона отдыха на открытом воздухе мы наглядно объясняем, как правильно приготовить рыбу на гриле, чтобы она осталось целой, а вам потом не пришлось покупать новую решетку.

*Гриль *Невымытый сразу после приготовления барбекю или хотя бы на утро гриль в большинстве случаев остается в таком виде до следующих выходных. Перед тем, как приготовить мясо в другой раз, многие пренебрегают основательной чисткой гриля, ограничиваясь народными методами. В случае с рыбой чистка на скорую руку приводит к тому, что рыба начинает прилипать к решетке. Чтобы избежать приклеивания, гриль необходимо очистить по всем правилам: нагреть, с помощью щетки удалить остатки подгоревших продуктов, протереть салфеткой, смоченной в небольшом количестве растительного масла, и обсушить бумажным полотенцем.

*Кожа *При приготовлении рыбы на гриле кожу лучше не снимать, а ограничиться удалением чешуи. Наличие кожи позволяет сохранить сочность и не пересушить рыбу.

*Масло *Выбор масла должен основываться на его устойчивости к температурному нагреву. В момент, когда масло разрушается, оно начинает гореть и образует дым.

Комментарии
Комментарии