Хлеб рыбака

Самый простой рецепт рыбацкого хлеба – забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его.

ИнгредиентыСухари белые 1 штукаМидии в ракушках 300 гПомидоры 2 штукиЧеснок 1 зубчикПерец чили 1 штукаМасло оливковое 40 млБазилик зеленый 2 стебляСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусу

Инструкция1. Мелко нарезать два средних помидора, посолить, добавить чуть оливкового масла, измельченный базилик и дать постоять минут пятнадцать, чтобы помидоры дали сок. Сухарь из манной муки — чем он будет тверже и плотнее, тем лучше — натереть по бокам очищенным зубчиком чеснока.2. Положить сухарь в глубокую тарелку и залить помидорным соком. Время от времени собирать сок ложкой со дна тарелки и поливать хлеб — когда мидии будут готовы (на это уйдет минут семь), он уже достаточно размягчится, чтобы его было приятно есть, но останется хрустящим внутри.3. Чеснок размять ножом. Плеснуть в сотейник часть масла, положить чеснок, стебли петрушки и несколько колечек острого перца и поставить на огонь. Когда сильно запахнет чесноком, бросить в сотейник ракушки, накрыть крышкой и готовить, потряхивая или перемешивая содержимое. Через несколько минут мидии раскроются и выпустят ароматную морскую воду.4. Залить сухарь еще и соком мидий вместе с чесноком и перцем. Стебли петрушки можно выбросить, а хлеб посыпать свежими листьями. Сверху выложить нарезанные помидоры. Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и оставшимся оливковым маслом.

Комментарии
Комментарии