Знаменитые шеф-повара придумывают обеды с собой до 350 рублей

*В условиях новой экономической реальности все больше людей перестают обедать в кафе, а приносят на работу еду из дома. «Афиша» попросила московских шеф-поваров придумать и приготовить обеды с собой, исходя из ограничения в 350 рублей за порцию.*

Несмотря на выдвинутое условие, чтобы обед стоил не больше 350 р. за порцию, наши герои исходили из того, что у вас дома стоит определенный запас масел, соусов и приправ. Кроме того, некоторые рецепты настолько сложны в исполнении, что их явно можно упростить — то есть не купать горошек в пене из масла и не парить орешки в конвектомате. Однако мы знаем, что вы сами прекрасно решите, без чего в блюдах можно обойтись, и этот эксперимент вдохновит вас на собственные кулинарные опыты в жанре ссобойки.

Курица, картошка и тартар

Алексей ЗиминРесторан «Дом 12», главный редактор сайта «Афиша–Еда»

«Ключевые продукты простые: капуста, курица, свекла и картошка, что обеспечивает низкую себестоимость — около 100 рублей. Лосося в тартаре тоже немного, 50 грамм, что несущественно влияет на цену, зато обеспечивает сюжетное разнообразие белка: и рыба, и мясо. Нарядный цвет картофельного пюре — за счет гомеопатического количества куркумы, авокадо и кинзы. Все составные части сочетаются друг с другом: хрен в лососе — со свеклой, апельсиновая цедра в свекле — с лососем, картошка с авокадо подходит вообще ко всему. Лосось слабосоленый, что позволяет ему лежать долго даже при комнатной температуре. Остальное тоже легко выдерживает хранение без потери вкуса и товарного вида, что важно, если ланчбокс ждет своего часа полдня. Курицу с капустой можно есть и в горячем, и в холодном виде, что тоже не лишняя предосторожность».

Комментарии
Комментарии