10 экологичных фактов об алкоголе

Обувь из пробок, топливо из текилы и еще восемь инициатив алкогольных брендов, которые действительно помогают экономить природные ресурсы и улучшают экологию в целом.

*Обувь из винных пробок*Экопроект ReCork собрал 49 миллионов использованных винных пробок. Все они были отправлены в компанию Sole, которая производит подошву для обуви из переработанной пробки. В североамериканском проекте по сбору приняли участие сотни ресторанов и винных магазинов. Спонсировала инициативу компания Amorim – крупнейший производитель пробок для напитков из Португалии.

<b>Удобрения из ромовых бочек Bacardi</b>Компания Bacardi запустила глобальную кампанию «Good Spirited: Building A Sustainable Future», нацеленную на заботу об окружающей среде. В рамках экопрограммы бренд перерабатывает не пригодные к эксплуатации дубовые бочки в древесную стружку для дренажа и удобрения.Кроме того, Bacardi планирует через два года на половину сократить выбросы парниковых газов от производства и потребление воды за счет новых экологичных технологий производства. Так, половина сырья из тростникового сахара, который идет на изготовление рома, будет добываться из возобновляемых и экологичных источников. По планам компании, к 2022 году все 27 заводов Bacardi будут в состоянии перерабатывать или повторно использовать сто процентов своих отходов. К этому же времени производство напитков должно стать полностью экологичным.

<b>Биоразлагаемые бутылки от Carlsberg</b>Пивная компания Carlsberg планирует уменьшить свой «экослед». Для этого она в рамках The Green Fiber Bottle Project вместе с датской компанией «ЭкоИксПак», Фондом бизнес-инноваций Дании и учеными Датского технического университета разрабатывает первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку для своих напитков. Бутылка будет изготовлена из древесных волокон и станет намного легче традиционных стеклянных бутылок. Это позволит не только отправлять все бутылки на переработку в картон или бумагу, но и сэкономить на транспортных расходах. С помощью специальной технологии производства также значительно снизится потребление электроэнергии. Форма и размеры бутылок будут соответствовать уже существующим линиям розлива.