10 правил стайлинга еды

10 правил стайлинга еды

*Сервировать салат крупно или мелко порезать, стремиться за идеальным расположением или предпочесть естественность — такие вопросы встают перед любым любителем готовки, который старается представить блюдо на суд своих гостей максимально красиво. Многие думают, что сервировка блюд обязывает к чему-то сложному, но это является заблуждением. Представьте на секунду, что можно забыть о правилах и подавать пищу так, что ее вид будет вызывать не смятение от идеальности, а невероятное и непоборимое желание ее съесть.Мы решили выяснить, правда ли то, что красиво — это вкусно и решили собрать простые правила красивой подачи блюд, которые помогут сделать их настолько привлекательными, что это будет выглядеть как в ресторане. *

Уменьшите порцииЛюбой шеф-повар скажет вам, что красота блюда заключается в его лаконичности. А ее невозможно добиться, используя огромные порции. Конечно, тарелка весом в пару килограммов вызовет не меньший ажиотаж, но в погоне за эстетичностью стоит урезать порции до минимума. В случае необходимости лучше подать дополнительную порцию.

Создайте контрастТак уж устроен наш мозг, что на яркие, контрастные цвета он реагирует сильнее, чем на монотонные оттенки или блеклые краски. Чем контрастнее блюдо — тем сильнее наша эмоциональная заинтересованность и, как следствие, аппетит. Для создания контраста можно использовать необычную посуду, скатерти, зелень и другие продукты, которые на ваш взгляд могут стать частью вкусовой и цветовой палитры идеального блюда.

Больше беспорядкаИдеальный порядок в стайлинге пищи уместен лишь в рекламе, но для подачи на стол можно добавить в блюдо немного аппетитного бардака, который только усилит ощущение естественности ингредиентов. Пускай салат будет нарезан слишком крупно, а из яичницы сочится желток — все это вам на руку.