10 занимательных фактов о Джулии Чайлд

*Приятно вспоминать людей, которые вдохновляют нас своим успехом и любовью к кулинарии! Рассказываем 10 занимательных фактов об обаятельной американке Джулии Чайлд, открывшей высокую кухню кулинарам-любителям всего мира. *

1) Когда Джулия была ребенком, ее называли Джук, Джуджу и Джукис.

2) После окончания колледжа в штате Массачусетс Джулия работала в рекламном отделе нью-йоркской компании W&J Sloane, которая продавала мебель для дома. Позже Джулия была переведена в отделение фирмы в Лос Анджелесе, но вскоре была уволена из-за неподчинения (буквально причина увольнения была сформулирована как gross insubordination).

3) Во время Второй мировой войны, узнав, что слишком высока для вступления в армию (рост Джулии составлял 188 см), Джулия стала на добровольной основе работать на Управление стратегических служб, где помогала разрабатывать средство для отпугивания акул от мин. Так удавалось избежать случайных разрывов мин в воде.

4) Джулия и ее муж Пол, которого она встретила на Цейлоне во время работы в Управлении стратегических служб, в 1948 году переехали в Париж, куда Пола направили в качестве дипломата. Джулия при этом была женой посла, и даже кулинарные курсы ей оплачивало государство. Ее любовь к французской кухне началась именно здесь, когда Пол пригласил ее в ресторан La Couronne (Корона) и будущая телезвезда попробовала палтуса во французском исполнении.

5) Книгу «Осваивая искусство французской кухни» издатели несколько раз отвергали, после чего в 1961 году она была опубликована издательской группой Альфреда Кнопфа. Это произошло спустя десять лет после того, как Джулия и ее соавторы Симка Бэк и Луизетта Бертолль начали работу над книгой.

Комментарии
Комментарии