15 сортов пива, о которых вы не слышали

Пиво — это целый мир, изучать который можно всю жизнь. Однажды встав на путь исследования хмельного напитка, можно погружаться все глубже и глубже, пока, наконец, не обнаружишь себя с пинтой очередного лагера, сваренного по рецепту, найденному на чердаке старинного дома, где-нибудь в Северном Уэльсе. И это увлечение не имеет ничего общего с зависимостью — только любопытство по поводу того, как человек смог изобрести и довести до совершенства исходный набор ингредиентов, который на выходе может представлять собой настолько разные по вкусу и аромату напитки. Мы в очередной раз покопались в пивных картах разных стран и выбрали 15 редких и странных сортов пива, которые обязательно стоить попробовать или хотя бы знать о них.

Янтарный эльЯнтарные эли — целое семейство пенных напитков, которые характеризуются высоким содержанием солода и насыщенным карамельным вкусом. Такое пиво варится с большим содержанием хмеля. Традиционно такие сорта варятся в Северной Америке, где янтарный эль уже двести лет является любимым напитком.

Кремовый эльЭто мягкое, светло-бледное пиво, которое варится с использованием особого сорта светлых дрожжей, а затем вызревает в больших цистернах. Для приготовления кремового эля используют лагерные дрожжи, но при варке поддерживают температуру, характерную для элей. Кремовый эль варят из американского ячменя с добавлением кукурузы. Среди характеристик этого пива можно назвать легкий привкус солода и сладкий кукурузный аромат.

Комментарии
Комментарии