5 необычных рецептов картофельного пюре

*Что может быть проще и экономнее обычной вареной картошки?! Хоть картофельным пюре мы наелись еще в детском саду, это блюдо – для кулинаров с фантазией. Пара новых штрихов, немного специй и пикантных добавок – и с картошкой у вас начнется новый, отнюдь не детсадовский роман.

Кулинарные эксперименты над давно знакомыми рецептами действительно увлекательны и интересны. Отварите картофель, добавьте несколько капель вдохновения, щепотку авантюризма и приготовьте что-то нестандартное. Как это сделал новый шеф-повар «ХлебСоль» Артем Князев. У него получилось пять совершенно разных рецептов картофельного пюре.*

Сливочное пюре с орехами и жареным луком

порции: 4 подготовка: 40 мин приготовление: 30 мин

Вам пригодится:1 большая красная луковица20 г сливочного масла1 ст. л. растительного маслабольшая горсть жареного фундука или кедровых орешков800 г картофеля1 лавровый лист80 г жирных сливок (от 30%)соль, перец горошком

Процесс приготовления:1. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Растопите на сковороде немного сливочного масла с до­бавлением растительного и жарь­те лук до золотистого цвета.2. Фундук, если нужно, очистите от шелухи и измельчите в блен­дере в крошку. Кедровые орешки можно оставить целиком.3. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками, отварите в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом.4. Жидкость слейте, сохранив примерно полстакана.5. Растолките картофель толкушкой, вмешав оставшееся сливочное масло и теплые сливки. Вмешайте орехи и жареный лук. Если получилось слишком густо, влейте немного оставшейся от варки картофеля воды.6. Попробуйте, если требуется, добавьте еще соли и перца.

<b>Сливочное пюре с голубым сыром</b>

порции: 4 подготовка: 30 мин приготовление: 30 минВам пригодится:100 г голубого сыра800 г картофеля1 лавровый лист10 г сливочного масла50 г жирных сливок (от 30%)соль, перец горошком

Комментарии
Комментарии