5 сомнительных способов бороться с похмельем

В каждой гастрономической культуре есть десятки способов борьбы с похмельем. На Пуэрто-Рико перед попойкой натирают подмышки лимоном, чтобы предотвратить дегидратацию; в викторианской Англии с утра пили коктейль из томатного сока, сырого яйца, соли и перца; в Монголии - едят маринованные овечьи глаза. Пробуйте, что хотите, но вот с этими пятью способами лучше не связываться.

ПРОТКНУТЬ ЧЕРНЫМИ ИГОЛКАМИ ВУДУ ПРОБКУ ОТ БУТЫЛКИ, КОТОРАЯ ВАС ДО ЭТОГО ДОВЕЛАИзящное решение, применяемое на Гаити (серьезно, это не шутка). Вам понадобится тринадцать булавок с черными головками и знание пары-тройки соответствующих заклинаний. Что они там делают с завинчивающимися крышками? Понятия не имеем.

СЪЕСТЬ СУШЕНЫЙ БЫЧИЙ ПЕНИССушеный. Бычий. Пенис. Сейчас этот способ немного вышел из моды даже на родине, в Палермо, но лет 150 назад на Сицилии считалось, что ничего нет лучше от похмелья, чем старый добрый бычий пенис. В чем смысл? Видимо, все дело в каком-нибудь первобытном культе мужской силы или вроде того. А может дело в том, что организм просто уничтожает похмелье от одной мысли о том, что сейчас придется жевать ЭТО.

ЗАКОПАТЬСЯ ПО ШЕЮ В РЕЧНОЙ ПЕСОКЧуть более научно обоснованный способ, придуманный в ирландской глуши и описанный еще в 19 веке. Песок на берегах рек, бегущих в Атлантический океан, - не самый теплый, поэтому эффект будет примерно тот же, что и от ледяного душа, к которому добавили приятный скраб из песчинок. Конечно, это поможет разогнать кровь по жилам и вообще вернет вас к жизни, так что если поблизости есть чистая река с песчаным руслом, имейте в виду.

СЪЕСТЬ КРЕПКОПРОЖАРЕННУЮ КАНАРЕЙКУЭтот способ советует Плиний Старший. Римляне, как известно, любили монументальные вакханалии со всеми плотскими радостями в одном флаконе, поэтому кому, как не им, знать про похмелье. Потрошить канарейку не надо - просто свернуть шею, немного оливкового масла и десять минут на сильном огне. Говорят, самое вкусное - это крошечные хрустящие косточки.