9 поездов, в которых нельзя не поесть

Высокий уровень конкуренции в сфере авиаперевозок побуждает авиаперевозчиков постоянно повышать уровень комфорта пассажиров, и одной модернизацией салонов дело здесь не ограничивается. Наряду с улучшением эргономики кресел и увеличением расстояния между рядами, авиакомпании вводят новые сервисы и особо тщательно подходят к составлению меню. К его разработке нередко привлекают даже самых именитых шефов и кондитеров.

В поездах же складывается прямо противоположная картина. Под повышением уровня комфорта здесь обычно подразумевается смена дизайна интерьера купе и вагонов. Немногие помнят о том, что комфорт во время долгой поездки также зависит от предложений по меню. Мы разыскали железнодорожные компании, которые не забывают регулярно обновлять меню и подсмотрели, какие блюда они подают в своих поездах.

Great Southern Rail, Австралия

На поезде, следующим из Перта в Сидней через Аделаиду, пассажиров кормят блюдами, на создание которых поваров вдохновила кухня разных районов Австралии. Предложения по мясным блюдам включают мясные «деликатесы» из копченого страуса эму, кенгуру и говядины сухого созревания. К ним можно подобрать лучшие сорта местных вин: от «сира» до «мерло».

Хирам-Бингам, Перу

В экспрессе «Хирам-Бингам», курсирующим от Куско до Мачу-Пикчу, пассажиры могут наслаждаться невероятными видами за окном, и столько же невероятными шедеврами местной кухни, как, например, жареная форель со сливочным киноа, или чизкейк из кукурузной муки.

Rovos, Южная Африка

Лучший поезд на африканском континенте предлагает своим пассажирам ланч и ужин, которые состоят из 4х блюд. Для их приготовления используются местные ингредиенты, а кухня базируется на традиционных рецептах регионов. К газели, страусу, каре ягненка или лангустам официанты с радостью подберут вам подходящий аккомпанемент из ассортимента южноафриканских вин.

Комментарии
Комментарии