Быстрее, чем кролики

Чтобы кролик гарантированно получился нежным даже без долгого тушения, предварительно можно вымочить его в воде с винным или яблочным уксусом (1 ч.л. уксуса на литр воды) или молоке. Мясо станет более уступчивым, но взамен потеряет свой характерный «дикий» привкус, за который кролика многие и ценят.

Специи – лучшие помощники в том, чтобы раскрыть богатую в кулинарном смысле кроличью натуру. Лучшие друзья кроликов – это черный перец, лавровый лист, лук и розмарин. Остальные приправы можно добавлять по вкусу, каждый раз меняя «национальность» блюда. Например, на Мальте крольчатину тушат с томатами в красном вине, на юге Франции в ходу провансальский рецепт, где в компанию к мясу берут оливки, тимьян, красный лук и чеснок, а на Сицилии, где сильны арабские традиции, предпочитают оттенять брутальную крольчатину сладкими заправками – апельсиновым соком, корицей или кардамоном.

Шашлычки из кроликаБлюдо для тех, кто предпочитает обходиться без лишних калорий: лимонный сок смягчает жестковатый характер мяса, зеленый соус расцвечивает блюдо свежим ароматом, а цветная капуста – гарнир диетический, он ничуть не утяжеляет ни вкуса, ни общей композиции. К тому же такие шашлычки легко превратить в фуршетную закуску и есть руками, по-модному макая в плошку с соусом.

210 ккал, подготовка: 30 мин, приготовление: 30 мин

*На 4 порции:

4 ножки кроликасок 0,5 лимона6-8 веточек розмаринанебольшой кочан цветной капусты5-6 ст. л. растительного масла для жаркигорсть кресс-салата или другой зелени для украшениясоль, перец

Для соуса из зелени:

большой пучок укропа (120 г)1 луковица шалота1 зубчик чеснока2 ч. л. сахара40 мл подсолнечного рафинированного масла40 мл оливкового масла0,5 лимона0,5 ч. л. соли*

Комментарии
Комментарии