Чисто женские коктейли

Для меня очень важно качество ингредиентов, алкоголь я подбираю не самый популярный, а самый, на мой взгляд, интересный. В баре много homemade продуктов: пюре, сиропы, биттеры, около 20 разных крепких настоек, сидр, медовуха, игристое из бузины - все, что я могу улучшить, изменить, я делаю!

NegroniКлассический коктейль, который настаивается на чипсах из французского дуба. Это та порода дуба, которую используют для изготовления винных бочек. Дерево даёт напитку сладкие, пряные танины, особый аромат. Но всё не так просто. Секрет коктейля вот в чём: сначала смешиваются все ингредиенты, после заливаются в бутылку на полтора месяца для наилучшей выдержки и вкуса.

ФоВ мифологии коренных народов Америки образ лисы положительный. Калифорнийские индейцы возвели серебристую лисицу в ранг культурного героя, а народы чибча-муиски устраивали в честь ряженого лиса Фо весёлый праздник, отмечая его приход в деревню ритуальными попойками. Как в немногочисленных легендах лиса Фо могла перевоплощаться в медведя, так и этот коктейль имеет сразу несколько вкусов, а по аромату на удивление напоминает банан. Центральный вкус — острая и пряная груша (самодельное пюре из груши с острым чили-перцем) и текила, затем идёт то сладкое, то солёное послевкусие самодельного ликёра «Соленая карамель» и ненавязчивая острота.Фирменные коктейли я всегда связываю с какими-то историями, легендами, которые могут помочь гостю лучше понять вкус напитка. Большинство коктейлей связанно с легендами о лисах — священных существах у многих народов мира. Я люблю классику, простые и понятные сочетания, но и с ней я стараюсь играть, создавать замысловатые твисты.

ХанамиХанами — это многовековая японская традиция созерцания цветущих деревьев сакуры. В коротком, но ярком цветении сакуры (продолжается 7-10 дней) видели глубокий смысл: падающие лепестки отождествляли с быстротечностью и красотой самой жизни.