Дайте спокойно поесть

Дайте спокойно поесть

Ресторан для одиноких посетителей.

Это же гениально! Нарушено еще одно табу жизни в большом городе: теперь, если хочется насладиться изысканной едой в ресторане со всем сопутствующим сервисом, совсем не обязательно искать себе компанию или чувствовать неловкость, что занимаешь столик на четверых. Для желающих вкусить изыски кухни в одиночестве открылся ресторан, рассчитанный только на одиночных посетителей!

Название ресторана Eenmaal может быть переведено с нидерландского как "один раз", так как это заведение рассчитано на один заказ от одного посетителя за раз. Никаких шумных семей с детьми, никаких романтических вечеров - ничто не должно отвлекать посетителей от наслаждения ужином. И уже тем более никто из пришедших в Eenmaal не будет чувствовать себя неловко из-за того, что пришел в одиночестве. Это, пожалуй, самая главная идея этого ресторана, ведь очень часто люди отказывают себе в ужине в людном месте просто потому что им не с кем разделить свою трапезу и не хочется выглядеть в чужих глазах одиноким.

Впервые такое заведение открылось в Амстердаме. Получив огромное количество похвальных отзывов и положительное освещение в прессе, Марина фан Гоор, хозяйка заведения, открыла еще один такой ресторан в Лондоне. Интерьер сделан в минималистичном стиле, а посетителей просят не доставать свои мобильные телефоны, вместо этого разрешается читать книгу или газету. Довольно необычные правила для ресторана, впрочем, не вызывают особых возмущений, в конце концов, в Eenmaal приходят, чтобы насладиться едой, а не вести беседы с "невидимыми собеседниками".