Как манна небесная: гастрономическая выставка Pitti Taste

*В начале марта во Флоренции прошла юбилейная выставка Pitti Taste. Главная по тарелочкам в Interview, редактор Елена Филиппова, провела три незабываемых дня в компании фермеров и производителей итальянских продуктов. *

В Италию можно ездить круглый год. Даже если с погодой вам не повезет (что, впрочем, маловероятно), а в местах массового скопления туристов находиться будет совсем невмоготу, все равно найдется, чем себя порадовать — в первую очередь невероятно вкусной итальянской кухней и удивительными продуктами. Можно, конечно, ездить по всей стране в поисках лучших трюфелей или меда, а можно один раз приехать на выставку Pitti Taste и в одном месте познакомиться с лучшими производителями. Мы составили небольшой гид, в который включили самые интересные имена. Когда окажетесь в этой прекрасной стране, вы точно будете знать, что интересного нужно искать в соседнем продуктовом магазине.

SAVINI TARTUFI (ТОСКАНА)

Четыре поколения семья Савини занимается трюфелями. Причем полным процессом производства: тут и сбор, очистка и обработка, упаковка и доставка заказчикам. В продуктовой линейке представлены редкие белые, летние и черные трюфеля. Также семья производит различные кремы, соусы и мед, сделанные из благородных трюфелей. Еще семья Савини периодически устраивает трюфельную охоту, в которой может поучаствовать любой желающий.

BIRRA DEL BORGO (ЛАЦИО)

Крафтовая пивоварня из города Боргорозе славится своим необычным и уникальным пивом. Эксцентричному виноделу Леонардо Ди Винчецо надоело итальянское вино, и он начал экспериментировать с пивом, добавляя в него различные специи — например, табак или перец. Огромное количество необычных элей и IPA вряд ли оставят равнодушными любителей крафтового пива.