Как правильно готовить итальянские блюда

Пиццу, пасту, ризотто сегодня можно заказать в любом ресторане или приготовить дома. Однако итальянская кухня только выглядит элементарной, в процессе приготовления скрывается множество тонкостей. Не зная их, можно легко испортить даже простую пиццу

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПАСТУ

[small]Самое важное в пасте, как можно догадаться, - сама паста. Правильно приготовленные спагетти, лингвини или паппарделле - уже, считайте, половина дела.[/small]

Варить пасту необходимо в больших кастрюлях, чтобы у нее было много свободного пространства и не получилось склеиться при варке. Также желательно, чтобы у кастрюли были высокие бортики.

Когда мы очень голодны и хотим, чтобы паста сварилась поскорее, то наливаем в кастрюлю как можно меньше воды, чтобы та закипела быстро. Однако это самая большая стратегическая ошибка, которую только можно допустить при варке макарон. Запомните, на стандартную порцию спагетти для двоих должно уходить не меньше шести больших стаканов воды.

Обязательно посолите воду. Тут не может быть никаких исключений. Даже если вы привыкли есть несоленую пищу, киньте хотя бы щепотку в кастрюлю. Это поможет пасте по-настоящему раскрыть свой вкус и стать прекрасной даже без всяких соусов.

Пасту можно варить только закипевшей воде. В противном случае вы будете довольствоваться недоваренными макаронами со вкусом пресной воды.

Не забывайте помешивать пасту пока она варится. Это очень важный процесс, которому не должны мешать ни новые серии «Карточного домика», ни чьи-то смс. Вовремя неперемешанные макароны слипнутся и после того, как вы сольете воду превратятся в один большой комок теста.

Как только паста сварилась, не спешите сразу же сливать воду. Налейте немного в стакан и отложите. Она вам пригодится чуть позже. Перед тем, как смешать пасту с соусом, добавьте в макароны пару ложечек этой воды и перемешайте. После этого нехитрого действия, соус лучше «приживется» и легко распределится по всей пасте, а макароны не слипнуться друг с другом.

Комментарии
Комментарии