Постные рецепты азиатской кухни

*Постные блюда с лапшой, супы на основе кокосового молока, карри с овощами и салаты со сладко-острой заправкой. Азиатская кухня – вот, что нужно изучить тем, кто соблюдает пост!Во время поста многие рестораны предлагают посетителям постное меню, что очень удобно. Но, пожалуй, самый широкий выбор блюд без мяса, яиц и молока – в ресторанах азиатской кухни. Мы подобрали для вас рецепты, которые вы легко сможете приготовить дома. Правда, необходимо пополнить запас традиционных для азиатской кухни продуктов - соусов, рисовой и гречневой лапши, сушеных водорослей и рисовых лепешек.*

Жареная лапша с овощамиЛапша с овощами готовится в считанные минуты и при этом вы можете не придерживаться рецепта строго и готовить это блюдо с теми ингредиентами, что есть в холодильнике. Есть морковь и лук? Отлично! Нашелся цуккини и несколько стеблей сельдерея? Берем. Можно добавить любые грибы. Посмотрите рецепт гречневой лапши Яки соба от японского шеф-повара Мунечико Бана и придумайте свой вариант!

Комментарии
Комментарии