Просто паста: 10 быстрых соусов для спагетти

Просто паста: 10 быстрых соусов для спагетти

Нехватка времени – одна из главных проблем современного человека. За день мы успеваем переделать миллион дел, и, зачастую, на приготовление полноценного обеда или ужина остается максимум полчаса. Это вовсе не значит, что нужно искать альтернативу вкусному и горячему блюду, которым можно порадовать себя и свою семью. В Италии сделать ужин за 15-20 минут – обычное дело. Идеально для такой трапезы подходит любимая всеми паста. Итальянец и эксперт семейной компании De Cecco Мауро Москарди делится десятью своими любимыми простыми и быстрыми рецептами соусов для спагетти.

1. Томаты и базилик

«Классическое сочетание лучших ингредиентов: спелых томатов и ароматного зеленого базилика – беспроигрышный вариант для идеального соуса, - говорит Мауро. - Я знаю, что зимой в России сложно найти по-настоящему вкусные и сочные свежие помидоры, поэтому делюсь советом: покупайте целые томаты в собственном соку и готовьте соус из них – получится также вкусно, как в Италии!».

Вам потребуется:

томаты в собственном соку – две банкисвежий зеленый базилик – 1 маленький пучокчеснок – 3 зубчикаоливковое масло De Cecco «Il Classico» – 5 столовых ложексвежемолотый черный перец, соль – по вкусугорсть натертого пармезана – по желанию

Процесс приготовления:

В разогретую сковороду налейте оливковое масло, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа, положите в масло. Пассируйте чеснок до появления насыщенного аромата, добавьте две банки помидоров вместе с соком. Пока помидоры тушатся, оборвите листья с базилика, стебли мелко порежьте. Добавьте весь базилик в сковороду, перемешайте, готовьте еще две-три минуты, посолите и поперчите. Теперь измельчите соус либо с помощью погружного блендера, либо в кухонном комбайне. Перемешайте с готовыми спагетти. При подаче можно посыпать натертым пармезаном.