Протеиновые смузи: 15 оригинальных рецептов

Протеиновые коктейли — отличная идея для тех, кто завтракает или перекусывает всегда на лету. Такие питательные смеси не только дополнят любую трапезу, но и смогут стать полноценной ее заменой при условии дробного приема пищи, столь часто советуемого диетологами. Основными протеиносодержащими "героями" этих смузи стали греческий йогурт, обезжиренный творог, ореховые пасты и протеиновый порошок. Инакомыслие приветствуется — любой из отсутствующих под рукой ингредиентов можно заменить созвучным. Например, вместо миндального молока можно с успехом использовать коровье, рисовое, или соевое. А теперь переходим к нашим вкусным рецептам!

1. Бананово-кофейный смузиСмузи со вкусом бананового пирога и утреннего кофе… Что может быть лучше на завтрак? А порцией белка щедро делится натуральный йогурт.

*Ингредиенты:*Приготовленный неподслащенный кофе 1 стаканБанан 1,5 шт.Йогурт 1 стаканСемена льна 1 ст. л.Мед 2 . л.Корица, мускатный орех по вкусуЛед 6 кубиков

*Способ приготовления: *Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной консистенции. Подавайте смузи холодным.

*2. Смузи со вкусом горячего шоколада*Теплый смузи-коктейль для особенных моментов, когда хочется чего-то уютного и ароматного. Источниками белка в нем выступают яйцо, молоко и протеиновый порошок.

Ингредиенты:Молоко 1,5 стаканаЯйцо 1 шт.Протеиновый порошок 0,25 стаканаКакао 2 ст. л.Ваниль 0,5 ч. л.Мед 1,5 ст. л.

Способ приготовления:Доведите молоко до кипения на среднем огне. В это время смешайте все остальные ингредиенты в блендере. Аккуратно соедините полученную смесь с молоком. Напиток подавайте горячим.

*3. Смузи с бананом, арахисовой пастой и овсянкой*Еще одна комбинация ингредиентов, которая и по отдельности могла бы стать идеальным завтраком. Белок будем получать из арахисовой пасты и семян льна.

Комментарии
Комментарии