Пять десертов из разных стран, которые можно приготовить в выходные

Пять десертов из разных стран, которые можно приготовить в выходные

У каждой страны есть свои кулинарные традиции и привычки, а также фирменные блюда. В сегодняшнем обзоре — несколько рецептов популярных и изысканных десертов из разных уголков земного шара.

1. Венский яблочный штрудель

Штрудель родом из Австрии. Этот десерт представляет собой пирог из слоеного теста с начинкой из фруктов, ягод, творога или мака внутри. Первый штрудель был приготовлен еще в 1696 году. Оригинальный рецепт хранится сегодня в городской библиотеке Вены. Пробуем приготовить вариант, который максимально похож по вкусу на оригинальный венский штрудель, на домашней кухне. Кстати, подают этот десерт горячим, украшая сверху шариком ванильного мороженого.

*Ингредиенты: *

Для теста:

Мука300 гТеплая вода150 млЯйцо1 шт.Рафинированное растительное масло3 ст. л.Сольщепотка

Для начинки:

Изюм100 гРом2 ст. л.Панировочные сухари3 ст. л.Ванильный сахар10 гКрупные яблоки4 шт.Лимон 1 шт.Измельченные орехи100 гСахар250 гСливочное масло6 ст. л.Корица1 ч. л.Сахарная пудра2 ч. л

Способ приготовления:

Изюм залить ромом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать их с панировочными сухарями и ванильным сахаром.

Очистить яблоки и нарезать их кубиками.

Добавить цедру четверти лимона и свежевыжатый лимонный сок.

Муку просеять, а затем добавить яйцо, 2 столовые ложки растительного масла и соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в тепло.

По истечении этого времени размять тесто в лепешку и раскатать. Когда оно превратится в тонкий пласт, разложить его на присыпанной мукой скатерти и смазать растительным маслом.