Рулет из кролика

У кролика светло-розовое, нежное мясо. Если знать, как с ним правильно обращаться, можно приготовить как минимум двадцать разных блюд. Добавьте к этому недорогую стоимость, и вы поймете, почему в Италии кролик пользуется высоким спросом. После курицы это самый популярный вид белого мяса. Оптимального веса кролики достигают за 3 месяца — тогда-то они и попадают в мясную лавку. Молодые кролики не обладают специфическим запахом, поэтому не требуют какой-то предварительной обработки.

Вариантов приготовления кролика масса. Рецепты одного и того же блюда могут меняться даже от региона к региону. Тушить кролика можно по-сицилийски, по-лигурийски, по-искитански и множеством других способов. Это самый распространенный способ приготовления кроличьего мяса. Классический рулет из кролика — блюдо не на каждый день. Оно требует определенного уровня мастерства, и основная сложность заключается именно в разделке. Если вы знаете как удалить кости или мясника, у которого продается готовый рулет, дальше все предельно просто: быстрая обжарка в оливковом масле и томление в вине.