Самый первый витамин: рецепты с черемшой

*Пробуждающаяся после долгой зимы природа приглашает на прогулку в весенний лес. Там нас ждет первый витаминный подарок — черемша, или медвежий лук. *

Способы лечения черемшой были известны еще в Древнем Риме, где ее предлагалось использовать как средство для очищения крови. Своему ближайшему родственнику — чесноку — черемша ни в чем не уступает: она обладает такими же целебными свойствами и, кроме того, укрепляет иммунную систему. Тому, кто любит чеснок, понравится и черемша — даже по чисто практическим соображениям: пикантная растительная приправа содержит меньше ароматических веществ, чем чеснок, да и вкус у нее намного мягче.

Собирая черемшу в лесу, будьте внимательны: ее листья очень похожи на листья ландыша, их легко перепутать.

Важно: во многих регионах РФ, а также в Белоруссии, Латвии, Литве и Украине черемша занесена в Красную книгу. Если в ваших краях собирать дикую черемшу запрещено, идеальный выход — посадить ее в своем огороде. Размножается черемша семенами, высаженными под зиму или после стратификации, а также луковицами.

И вкусно и глазу приятно: в мае черемша цветет симпатичными нежно-белыми цветками

Творожные медальоны с черемшой(для намазывания на хлеб или в качестве закуски)

на 4 порции:• 200 г творожного сыра• половина чайной ложки соли• свежемолотый перец• 1 пучок черемши• по желанию крупномолотый черный перец цветки черемши для украшения

  1. Творожный сыр посолите, поперчите и влажными руками сформуйте из него колбаску. Охладите.
  2. Черемшу вымойте и просушите, нарежьте тонкими полосками или крупно порубите.
  3. Творожную колбаску нарежьте на широкие ломтики и со всех сторон посыпьте черемшой (можно также добавить крупномолотый перец). Медальоны охладите. Мелко нарезанной черемшой можно посыпать и творожную колбаску целиком. Медальоны или колбаску выложите на большое блюдо, украсьте цветками черемши. Подавайте со свежим белым хлебом.
Комментарии
Комментарии