Три идеальных салата для завтрака

Чтобы салат получился идеальным, в нем должны сочетаться свежесть и мягкая текстура, соленый и сладкий вкусы. Для тех, кто любит погорячее, добавляем чеснок и другие специи. Эти простые салаты вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично насыщают и подойдут как девушкам, заботящимся о стройности, так и мужчинам, которым необходим источник энергии. Большая тарелка салата может быть отличным обедом или ужином. А на завтрак свежая зелень с яйцом или сыром – вообще лучшее, что только можно придумать.

Салат с беконом и перепелиными яйцами

Ингредиенты200 г листового салата
150 г помидора черри
400 г бекона
8 перепелиных яиц
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса бальзамического
соль
черный перец

ПриготовлениеЛистья салата перебрать, тщательно промыть, хорошо обсушить и нарвать. Помидоры черри вымыть и каждый плод разрезать на половинки.
Бекон нарезать. Обжаривать его на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выложить на сито, затем перемешать с листьями салата и помидорами черри.
Перепелиные яйца обжарить на оставшемся в сковороде жире. Оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, заправить салат, сверху уложить жареные яйца.

Зеленый салат с мягким сыром и грушами

*Ингредиенты

200 г сыра (мягкий козий)2 груши1 лимон100 г кедровых орехов1 пучок кресс-салата1 пучок рукколы1 кочан салата радичио3 ст.л. оливкового масламорская сольмолотый черный перец*Приготовление

Салат перебрать, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей полностью стечь. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из лимона выжать сок.Зеленый салат с мягким сыром и грушами

Рукколу разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грушу вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком.Зеленый салат с мягким сыром и грушами

Салат радиччио разобрать на листья, вымыть и крупно нарезать. Смешать все три салата с сыром, грушей и орешками. Посолить, поперчить и заправить маслом с соком.

Комментарии
Комментарии