Весенние пироги со свежей зеленью и овощами

Вот и весна! На дачных участках просыпается первая зелень, а в нас – новая энергия, которую срочно нужно направить в верное кулинарное русло. Порадуйте близких весенней выпечкой по нашим рецептам, и пусть весь сезон у вас и у них будет отличное настроение и отменный аппетит!

Пирожки с весенней зеленьюУдивительно нежный вкус!

На 5 порций:• 1 упаковка слоеного дрожжевого теста• по 100 г черемши и щавеля• 50 г зеленого лука• 6–8 вареных перепелиных яиц• 1 яйцо для смазывания

Приготовление:1. Тесто разморозить при комнатной температуре и нарезать квадратами (каждый пласт на 4 части).2. Зелень вымыть, хорошо обсушить и нарезать. Яйца разрезать на половинки.3. Духовку разогреть до 180 °С. Зелень разложить по квадратам теста, на каждый уложить половинку яйца и тщательно защипать края. Сверху смазать яйцом. Выпекать в течение 10–15 мин.

1 ч 20 мин340 ккал

Пирожки с луком и яйцамиНежнейшее тесто и хрустящая корочка!

На 4 порции:• 1 стакан светлого пива• 2 стакана муки• 2 яйца• 2 ст. л. растительного масла• соль по вкусу

Для начинки:• 1 стакан вареного риса• 1 ст. л. сливочного масла• 2 нарезанных вареных яйца• 200 г рубленого зеленого лука• соль по вкусу

Приготовление:1. Соединить муку, пиво, соль. Вымесить тесто. Смешать растительное масло с желтками. Добавить смесь в тесто. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто.2. Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.3. Яйца соединить с рисом, зеленым луком, добавить кусочек сливочного масла, посолить, перемешать.4. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки, защипать края. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3 мин с каждой стороны.

1 ч 30 мин340 ккал

Пирожки с щавелемВ тесто добавляется творог!

На 4 порции

*Для теста: *• 200 г маргарина• 400 г творога• 0,5 пакетика разрыхлителя• щепотка соли• 2 ст. л. кефира• 350 г муки• растительное масло для выпекания

*Для начинки: *• 300 г щавеля• 1 ст. л. сахара• 1 ст. л. крахмала