Запеченный картофель с творожной начинкой

Запеченный картофель с творожной начинкой

Быстрый рецепт из самых доступных ингредиентов в новой подаче.

Подброшу идейку оригинального ужина. Возможно, большинство из вас уже знакомы с вариациями этого блюда, я расскажу свой рецепт. Готовится эта картошка достаточно быстро из самых доступных ингредиентов, получается очень вкусно, питательно и, конечно же, полезно!

Требуется (на 2 порции):

2 крупные картофелины (желательно ОЧЕНЬ крупные либо брать несколько поменьше)

Начинка:

200 г мягкого творога 9% или рикотты2 зубчика чесноканебольшой пучок укропа5–6 помидоров черри (или обычных томатов)2 ст.л. оливкового масласоль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.

Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!

  1. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.
Комментарии