Идеальное меню: блюда из злаков

Идеальное меню: блюда из злаков

*Мало жира, много клетчатки и восхитительный вкус - вот гастрономическая места каждой девушки. Сделать сказку былью помогут злаки. *Салат из булгура с маринованной бараниной, сыром фета и запеченой свеклой

На 4 порции:

• 200 г булгура, • 250–350 г молодой свеклы, • 1/3 чашки оливкового масла, • 1 ч. л. сумаха (кислая специя, обычно про­дается в виде порошка рубинового цвета), • 1 ч. л. молотого кориандра, • 1 ч. л. сушеного орегано, • 3 ст. л. лимонного сока, • 250 г бараньего окорока, • 100 г сыра фета, • 1 зеленый перчик чили (порубить без семян), • горсть листьев кинзы

Способ приготовления:

1) Заранее разогрейте духовку до 180 градусов на режиме с обдувом. Срежьте все лишнее со свеклы, промойте под холодной водой. Промокните остатки влаги и смажьте кожицу свеклы небольшим количеством оливкового масла. Заверните в фольгу и запекайте минут 50–60 либо до момента, пока свекла не станет мягкой. Нарежьте свеклу острым ножом.

2) Смешайте сумах, молотый кориандр, оре­гано, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку оливкового масла. Положите баранину в глубокую посуду, залейте маринадом и накройте. Дайте помариноваться полчаса-час в холодильнике.

3) Промойте булгур, положите в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте минут на 40, пока крупа не разбухнет. Слейте остатки воды, булгур переложите в посуду, в которой будете подавать на стол. Добавьте две оставшиеся ложки оливкового масла и две столовые ложки лимонного сока, заправьте морской солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

4) Снимите шкурку со свеклы и нарежьте мякоть. Добавьте к булгуру вместе с кубиками феты и чили. Встряхните. Сверху набросайте листья кинзы. Отставьте подышать.

5) Разогрейте барбекю или гриль до средней температуры. Выньте баранину из маринада и обсушите. Для того чтобы приготовить мясо medium rare, обжаривайте кусок с обеих сторон по 2 минуты (либо по своему вкусу). Накройте мясо фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салат из булгура.