Искендер-кебаб и ещё 4 блюда, которые нужно попробовать в Турции

Турецкая кухня по разнообразию точно не уступает европейским. Возможно, она не такая изысканная, но уж точно не менее вкусная. Именно Турция подарила нам кебабы и баклажанную икру. И эти блюда, впрочем, как и многие другие, обязательно нужно попробовать на их родине.

*Кебабы*Турция знаменита своими мясными блюдами, а, пожалуй, главное из них — это кебаб. Его разновидностей в этой стране — великое множество, и все очень вкусные.

Искендер-кебаб — нежные кусочки ягнятины с соусом из густого йогурта.Адана-кебаб — пряный и острый фарш из баранины, подаётся на тонкой лепёшке с томатным соусом.Шиш-кебаб — это привычный нам шашлык.Тести-кебаб — мясо, запечённое в глиняном горшочке. При гостях горшок разбивается, и блюдо готово к употреблению.

*Лахмакун*Это турецкая пицца. Она делается на очень тонкой лепёшке, начинка — мясной фарш и овощи. Конечно, не забывают турки класть в блюдо и острый соус.

*Имам баядлы*Это фаршированный другими овощами баклажан, разрезанный пополам. Вообще в Турции огромное количество блюд из баклажанов. И все достойны пробы. Именно из Турции пришла к нам баклажанная икра.

Комментарии
Комментарии