История пиццы. Почему она такая вкусная

Если у кого-то когда-нибудь и возникал вопрос «как появилась пицца», то, скорее всего, как и большинство людей, этот кто-то решил, что пицца — это сугубо итальянское блюдо и изобретена она была в Италии. Однако это не так. Пицца, как и многие блюда, не была впервые придумана в той стране, к национальной кухне которой она сейчас относится, то есть Италии.

А кто же придумал сие чудесное и вкусное лакомство? Давайте разбираться.

Первые предпосылки к появлению пиццы наблюдаются у Древних Греков

Предпосылки к появлению пиццы можно увидеть у Древних Греков, которые впервые стали запекать большой, круглый и плоский хлеб, который они щедро смазывали маслом, приправляли специями, травами и всевозможными яствами. В те далёкие времена томаты ещё не были открыты, или что более возможно, просто не использовались в кулинарии.

*

В 18 веке идея плоского хлеба пришла в Италию и в стране начали продаваться лепешки под названием «Pizzas»

*

В 18 веке идея плоского хлеба пришла в Италию. На улицах и рынках города стали продаваться лепёшки называемые «Pizzas». Эти лепёшки представляли собой плоский хлеб, без каких либо приправ и начинок. Поскольку они были очень дешёвые, вкусные и сытные, то в основном пользовались популярностью среди бедняков Неаполя. Появление томатов у неаполитанцев и визит королевы на улицы города способствовало появлению той самой пиццы, которую все знают и любят сегодня.

В 1889 году Королева Маргарита в сопровождении своего мужа короля Умберто I совершала поездку по своему Итальянскому королевству. Во время своего путешествия по Италии она увидела множество людей, особенно крестьян, которые с удовольствием ели эти большие и плоские лепёшки. Королева приказала принести ей одну из этих лепёшек. Говорят, что королева Маргарита была большой любительницей хлеба. Однако ела она его в одиночестве, так как это было неприлично для королевы употреблять «еду крестьян». Поэтому при народе она не посмела попробовать лепёшку.