Как подавать бельгийские вафли

Бельгийские вафли — это лакомство, которое подойдет как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. В Бельгии их подают с мороженым, сиропом, свежими ягодами или просто посыпают сверху сахарной пудрой. Мы же предлагаем тебе попробовать рецепты бельгийских вафель с миксами из ягод и различными топпингами, входящими в меню американского шоколадного бара Max Brenner.

Вафля Тутти-Фрутти

Ингредиенты:

бельгийская вафля — 2 шт,карамельный соус — по вкусу,медовые мюсли — 1 ст. л,клубника — 5 шт,голубика — ½ стакана,мята — 1 веточка,мороженое (пломбир или карамельное) — 50 г,шоколадный ганаш (растопленный шоколад).

Инструкция:

Ягоды и мяту промой и просуши. У клубники удали хвостики, затем разрежь ее на 4 части дольками, смешай с голубикой и мелко нарезанной мятой.

Вафли немного подогрей в тостере или духовом шкафу (микроволновая печь не рекомендуется). Обильно полей карамельным соусом, посыпь мюсли на соус, выложи ягодный салат. Выложи на него мороженое, сверху полей ганашем.

Вафли Бессаме мучо

Ингредиенты:

бельгийская вафля — 2шт,вафельная крошка из шоколадных вафель — 2 ст.л.,взбитые сливки — по вкусу,шоколадное мороженое — 50 г,шоколадный ганаш (растопленный шоколад).

Инструкция:

Возьми шоколадные вафли и измельчи их ножом до крошки. Бельгийские вафли подогрей в тостере или духовом шкафу.

Посыпь вафли вафельной крошкой, а затем обильно укрась их сливками. Сверху выложи мороженое и полей ганашем.