Как приготовить идеальную котлету для бургера

Как приготовить идеальную котлету для бургера

Булка, разрезанная пополам, с котлетой посередине, парой салатных листьев, ломтиком сыра и соусом — это еще не бургер. Чтобы набор ингредиентов превратился в классическое блюдо американской кухни, во время его приготовления необходимо придерживаться определенных правил. И львиная их доля приходится на главный и не зависящий от разновидности бургера ингредиент — котлету. Правильно приготовленная мясная лепешка определяет вкусовую палитру всего бургера, остальная же начинка лишь добавляет ему индивидуальности.

В преддверии начала сезона отдыха под открытым небом мы собрали 8 самых главных советов по приготовлению котлеты для бургера, чтобы у вас было время потренироваться и может даже создать свой уникальный рецепт.

Фарш

Индивидуальный уровень везучести лучше не проверять на покупке фарша, а делать его самостоятельно. В зависимости от желаемой консистенции мясо измельчается с помощью мясорубки, кухонного комбайна, или вручную — для истинных гурманов. Контроль за текстурой и размером, в конечном итоге позволяет сформировать котлеты в соответствии с индивидуальными пристрастиями.

Холод

Низкая температура — лучший компаньон для бургера. До того как котлеты попадут на сковородку, тепло будет разрушать структуру мяса. Из раскиселивающегося мяса начинает вытекать жир, имеющий тенденцию прилипать к рукам и поверхности. Перед тем как делать фарш, необходимо оптимально охладить не только само мясо, но и детали мясорубки или комбайна.

Вес

Во время формирования котлет каждый шарик рекомендуется взвесить. Простейшая манипуляция позволит слепить котлеты одного размера, а значит и формы. Если первый блин выйдет комом, неучтенные моменты можно будет применить для всей оставшейся партии. При одинаковом размере котлет вы сможете приблизительно подсчитать время приготовления, не гадая, сколько же нужно накинуть минут на котлету, которая получилась чуть больше чем остальные.

Комментарии
Комментарии