Как приготовить продукты, чтобы они не стали опасными

Как приготовить продукты, чтобы они не стали опасными

Неправильные обработка и приготовление способны превратить даже самые полезные продукты во вредные

Полезная здоровая еда и умение правильно питаться сегодня интересуют многих современных людей. Однако для того, чтобы не навредить своему здоровью, мало покупать полезные продукты. Нужно уметь еще их правильно обработать и приготовить, потому что ошибки в этом кажущемся на первый взгляд простом деле могут привести к противоположному результату и принести организму не пользу, а вред.

Абсолютно безвредных продуктов в природе, пожалуй, нет. Даже самые полезные, как принято считать, овощи и фрукты содержат опасные вещества, которые могут крайне негативно воздействовать на организм и привести к различным проблемам со здоровьем. Нейтрализовать их можно при помощи правильной обработки и приготовления.

Некоторыми советами особого обращения с продуктами поделилась с журналом Spiegel Сильке Рестемайер, представительница Немецкого общества правильного питания (DGE). Взять, например, бобовые, вроде бы здоровый и полезный продукт. Но необходимо помнить, что горох, фасоль и прочих представителей этого семейства нельзя есть в сыром виде, потому что они содержат ядовитое вещество фазин. Оно вызывает диарею, тошноту и рвоту, воспаление тонкой кишки и порой приводит даже к смертельным исходам.

Комментарии
Комментарии