Как сделать куриные крылышки полезной пищей

В этом трудно признаться, но надо поверить: в массе своей человечество капитулировало перед нездоровой пищей. В сущности, на планете не так уж много мест, где нет франчайзингов той или иной сети быстрого питания, но причины на то в основном лишь политические и экономические, не будь которых, все бы приобщились к бургер-культу с благодарностью – ведь это так весело и так вкусно. Острые крылышки баффало — такая же кладезь пустых калорий и катализатор ожирения, как и весь остальной джанк-фуд. Прошедшие все стадии приготовления от глубокой прожарки во фритюре до запекания в одном соусе и поливки другим, крылышки подвергают ваш организм настоящей ковровой бомбардировке.

Но на своей домашней кухне мы сами себе хозяева. И есть несколько простых советов, как хотя бы на полшага приблизить острые крылышки к категории здоровой пищи, не умаляя их вкусовых качеств.

Выбирайте обжаривание

Погружение куриных крылышек в кипящее масло — одна из самых непрезентабельных процедур на стандартных кухнях сети быстрого питания, о которых мы знаем наверняка. Пусть эта методика останется там, а дома можно придать им аппетитный вид и хрустящую структуру, зажарив в печи при температуре 450-500 градусов по Фаренгейту (230-260 по Цельсию). Это проще и, что важно, здоровее.

Откажитесь от сливочного масла

Рецептура корейских острых крылышек включает в себя кунжутное масло, рапсовое масло, неизбежный в этом регионе соевый соус, массу других экзотических продуктов — и ни одной столовой ложки сливочного масла. То же самое касается сладких малазийских крылышек. Может быть, следуя азиатским советам, вы не получите блюдо американской кухни, но блюдо чуть менее вредное — пожалуй, да.