Макарон с шоколадным кремом

Покупными французскими пирожными макарон уже никого не удивишь. Но вот сотворить это хрупкое чудо своими руками отваживаются немногие. Между тем процесс приготовления классических макарон не слишком сильно отличается от выпечки обычного миндального печенья. Разве что действовать нужно с типично французской аккуратностью. А потом артистично упаковать пирожные в красивую коробку и подарить друзьям на Новый год.

Макарон с шоколадным кремомколичество: примерно 30 штук, подготовка: 1 ч 20 мин (+30 мин, чтобы основы остыли), приготовление: 30 мин (+1 ч на охлаждение)

150 г яичных белков130 г сахара170 г миндальной муки220 г сахарной пудрырафинированное растительное масло, чтобы смазать противень

для шоколадного крема:

250 г белого шоколада50 мл крепкого кофе4 яичных желтка80 г сливочного масла120 мл сливок (35%)

  1. Просейте миндальную муку и смешайте ее с сахарной пудрой.

  2. Отдалите желтки от белков. Желтки уберите в холодильник.

  3. Белки взбивайте миксером в пышную массу, пока белок не будет держаться на венчике. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте сахар в белок, не переставая его взбивать. Затем увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте белки еще в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Белки должны стать густыми, гладкими и блестящими.

  4. Во взбитый белок добавьте миндальную муку, хорошо перемешайте и выложите получившееся тесто в кондитерский мешок.

  5. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выдавите миндальное тесто на пергамент кружками диаметром 3–4 см, оставляя между ними промежутки. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут, чтобы тесто подсохло. Потом пощупайте тесто пальцем: если оно не прилипает, то подсохло достаточно. Разогрейте духовку до 150 °C и выпекайте печение 14 минут. Затем достаньте и остудите.