Минус 2 кг в неделю: весеннее меню на каждый день

Весной мы особенно нуждаемся в правильном питании. Во-первых, после долгой зимы мы страдаем от недостатка витаминов. А во-вторых, нам хочется свежести, легкости и снижения веса, что скрывать.

Недельный вариант хорошо сбалансированного меню специально для весенних дней разработала для нас диетолог, эндокринолог Клиники WikiMed, член Европейской Ассоциации специалистов в области женского здоровья Любовь Викторовна Разова. Помимо плюсов для здоровья, при таком питании за неделю можно потерять приблизительно 1 см объема и около 2 кг веса.

Преимущества этого меню:

Маленькие порции (растянутый желудок постепенно уменьшается);Частые, через каждые три часа, приемы пищи (вы не успеваете проголодаться):Невысокая калорийность – не более 1400 ккал/сутки (поможет сбросить лишний вес);Минимальное использование соли (профилактика отеков);Употребление грубых, медленно всасывающихся углеводов (долгое время подпитывает организм энергией).

В том случае, если не указано конкретное количество блюда, следите, чтобы порция не превышала объема, помещающегося на вашей ладони.

Объем употребляемой жидкости – не менее 500 мл в сутки. Если вы чувствуете, что вам не хватает жидкости, пейте обычную воду, но не слишком много. Помните, что желудок имеет определенный объем, и когда мы едим или пьем, мы фактически заполняем этот объем. Излишне растягивать желудок не нужно. Чем больше объем желудка, тем большее количество еды и воды нужно для «закрытия» объема, иначе останутся рецепторы, посылающие сигналы о неудовлетворенном голоде.

Весеннее меню на 7 дней недели

Понедельник

Пробуждение – стакан свежевыжатого сока, смешанного на 50% с чистой питьевой водой.

1-й завтрак. 3 столовые ложки овсяной каши мелкого помола, сваренной на воде, а также 2 столовые ложки творога от 0 до 5% жирности, 1 десертная ложка меда (желательно быстро взбить эти ингредиенты миксером). 75-100 мл свежезаваренного кофе без сахара с 1 столовой ложкой растительных сливок (они низкокалорийные), 2 финика.

2-й завтрак (через 3 часа после 1-го завтрака). Лист зеленого салата, куриная грудка 50 г, листья петрушки, 3 оливки без косточки, 100 мл воды.