На посту: 5 лучших ресторанов с гастрономическим меню

На посту: 5 лучших ресторанов с гастрономическим меню

<i>Тем, кто скучает по гастрономическим изыскам, готовясь к летнему сезону, соблюдая Великий пост или вегетарианский образ жизни, советуем разбавить повседневный рацион порциями тайских, скандинавских, итальянских, русских и авторских блюд из столичных ресторанов.</i>

<b>Тайская кухня: Black Thai</b>

Команда тайского ресторана Александра Раппопорта представила не просто постное меню, а целый раздел для вегетарианцев на постоянной основе. Шеф-повар Джантабупа Аод встречает весну рядом новых кулинарных творений, среди которых – пад тай с фасолью, ростками сои и орешками кешью, маринованные древесные грибы в тайском соусе чили, а также сочные овощи вок, сладкий рис с овощами, изюмом и ананасом и два новых супа: грибной с сельдереем и овощной с лапшой и грибами.

Пополнились и особо выделенные в основном меню коллекции спринг-роллов и карри: вегетарианцам предлагают отведать желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой, а также фреш-ролл с манго и соусом том ям. Шеф-кондитер Black Thai Лючия также внесла свою лепту в раздел Vegetarian, включив в него три десерта: сочное ананасовое карпаччо с кокосовыми чипсами, необычный яблочный штрудель с лаймовым сорбетом и желе из личи с кусочками конжака.

<b>Скандинавская кухня: «Оранж 3»</b>

До 11 апреля в «Оранж 3» можно попробовать постное меню от финского шеф-повара Саули Кемппайнена, который остался верен своему стилю и создал интересные сочетания из традиционных для скандинавской кухни продуктов. В постном разделе шеф решил ограничиться четырьмя позициями. Качество при таком подходе только выигрывает – уверен Кемппайнен, а потому разработанные им варианты орзотто со свеклой и огурцом или сельдереем и макадамией с абрикосовыми нотками, а также грибной суп и цветную капусту с оливками на подушке из риса стоит воспринимать как особенные лакомства.

Комментарии
Комментарии