Почему нельзя есть сырое мясо

Сегодня, когда многие в голос твердят о палеодиете и сыроедении, некоторые энтузиасты утверждают, что желудок человека был создан для переваривания исключительно сырой пищи, попавшей внутрь в первозданном виде, без какой-либо обработки. Возможно, когда-то ферменты желудка способны были переварить любую пищу, даже с весьма неприятными примесями. Но сегодня, ситуация изменилась. Впрочем, сыроедение сохранилось в некоторых отраслях кулинарии.

Индустрия суши-ресторанов процветает уже не первый год и по популярности может сравниться с сетями фастфуда вроде Burger King. Но почему же сырая рыба так хорошо идет в пищу, в то время как сырая говядина, свинина и прочие культурные млекопитающие почти никогда не попадают в меню ресторанов? Мы попытались разобраться в этом вопросе беспристрастно и раз и навсегда понять, почему сырое мясо не самый лучший кулинарный выбор.

—1—Паразиты и бактерии

С одной стороны, опасения вызывают паразиты и бактерии, которые встречаются в сыром мясе гораздо чаще, чем в сырой рыбе. Сальмонеллы, черви сосальщики, вирус гепатита Е — лишь начальный набор «прелестей», которые может нести в себе сырое мясо.

—2—Разделка и хранение

Способ забоя и разделки туш тоже имеет много опасных моментов. Паразиты и бактерии, как правило, содержатся в кишечнике животного. При некачественной разделке, они способны заразить сырое мясо. Контролировать этот момент чрезвычайно сложно и дорого.

Комментарии
Комментарии