Постные блюда от шеф-повара Данилова монастыря

Постные блюда от шеф-повара Данилова монастыря

*Недавнее исследование в истории питания показало, что самая полезная пища – растительная. Не зря во время Великого поста почти все время рекомендуется есть именно такую пищу. В этом заключается огромная мудрость. Но к пятой неделе поста выдерживать ограничения становится труднее - часто просто не хватает фантазии, чем еще разнообразить постное меню. Поэтому мы прочитали кулинарную книгу шеф-повара московского Данилова мужского монастыря и выбрали из нее самые интересные рецепты. А заодно попросили их автора дать советы постящимся. *

Рулетики из кабачков с лососем**Потребуется (на 4 порции – 8 шт.):**филе лосося – 200 гкабачок (можно цукини) – 1 шт.растительное маслоукроп или петрушка – 1 веточкасольмолотая смесь перцев

Готовим:Вместо лосося можно использовать семгу, форель. Подойдет и слабосоленая рыба, но в таком случае ломтики кабачка не солить1. Кабачок вымыть, нарезать очень тонкими широкими полосками.2. Филе лосося нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить.3. Завернуть брусочки в полоски кабачка, сколоть шпажками, уложить на смазанный маслом противень и запекать 10 минут при 170° C. 4. Подавать рулетики горячими, украсив зеленью.

Олег Ольхов:«Эта закуска родом из Норвегии. Ее можно подавать и горячей, и холодной, но горячая она, на мой взгляд, вкуснее».

Луковый суп*Потребуется на 6 порций:*вода – 2 лрепчатый лук – 10 шт.пшеничная мука в/с – 2 столовые ложкимолотый тимьян – 1 щепоткарастительное маслолавровый лист – 3 шт.сахар – 1 столовая ложкасольмолотый черный перец

Для гренок:французский багет – ⅓ шт.

Готовим:Вместо гренок можно использовать крутоны из белого или цельнозернового хлеба, или хлебные палочки.1. Лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать очень тонкой соломкой.2. Обжарить лук на масле, добавить сахар и продолжать нагревать лук на слабом огне, пока он не станет темно-золотистым. Когда лук будет почти готов, добавить тимьян и прогревать все вместе еще 5 минут. 3. В кипящую воду положить готовый лук, довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне.

Комментарии
Комментарии