Как правильно подобрать сыр к вину: 9 удачных сочетаний

Как правильно подобрать сыр к вину: 9 удачных сочетаний

Сыр и вино — классический союз. Но как разобраться в их разнообразии и составить идеальную винно-сырную пару? Предлагаем несколько удачных сочетаний, которые придутся по вкусу даже гурманам.

*Насыщенное красное вино с сыром *

Насыщенные красные вина, как каберне совиньон, шираз и зинфандель идеально сочетаются с сырами аналогичной интенсивности. Подбирайте к ним твердые, солоноватые сыры, которые лучше всего подавать со слегка поджаренным на гриле хлебом.

Каждое вино уникально. У выбранного вами вина слишком сухой и пряный вкус? Смягчить горечь танинов и уменьшить кислотность помогут менее твердые сыры. Так, например, к бра дуро 5-месячной выдержки лучше всего подать роскошный сыр бароло.

Варианты сыров, которые удачно сочетаются с насыщенными красными винами:

выдержанная гауда;экстра выдержанный в ткани чеддер;чеддер из козьего молока;подкопченный чеддер или гауда;баскский сыр из овечьего молока;гран падано;фьоре сардо;пекорино;манчего.

*Легкое красное вино с сыром *

Легкие красные вина как, например, пино нуар или божоле, хорошо сочетаются с ароматизированными сырами, как таледжио, и полутвердыми сырами с ореховыми оттенками во вкусе, как грюйер. Если же вы предпочитаете более мягкие сыры, то попробуйте сочетать легкие красные вина со зрелыми сырами бри или камамбер.

Варианты сыров для сочетания с легкими красными винами:

конте экстра;швейцарский сыр;какле;проволоне;качокавалло;сен-некте;пон-л’эве;оссо-ирати;ночерино;фонтина;бри;камамбер;куломье;раскера;таледжио.

Комментарии
Комментарии