Запекаем в рукаве: 5 вкусных и полезных рецептов

Рукав — великое изобретение современной кулинарии. Продукты в нем максимально сохраняют все свои полезные свойства, а блюда получаются сочными и ароматными

Как только ребенок переходит на прикорм, а потом и на "общий стол", у каждой мамы появляется два вопроса: как уговорить его съесть полезное мясо, птицу или рыбу и где найти время, чтобы все это приготовить. Ответ на оба вопроса - рукав для запекания. Готовить в рукаве очень удобно. Вы можете поместить туда и основное блюдо, и гарнир. Одинаково удачно получаются мясо, рыба, птица и овощи. Причем вы можете запечь их как целиком, так и нарезав на кусочки.

Кроме того, запекание в рукаве по степени полезности может сравниться с приготовлением еды в пароварке - никакого лишнего жира, никаких концерогенов, зато максимум витаминов. Мы решили поделиться с вами самими удачными рецептами блюд для рукава.

Баранина с овощами

Вам понадобится:Баранина — 1 кгБаклажан — 250 гКабачки — 200 гЛук — 200 гПомидоры — 200 гПерец сладкий — 100 гЧеснок — 3 зубчикаРастительное масло — 3 ст. л.Соль, перец — по вкусу

Приготовление:Режем все овощи средними кусочками. Растительное масло смешиваем с солью и перцем, заливаем овощи. Пока они маринуются, нарезаем баранину порционными кусочками, солим ее.

Кладем на дно пакета для запекания баранину, а сверху маринованные овощи, закрываем пакет. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа.

Скумбрия на луковой подушке

Вам понадобится:Скумбрия — 2-3 шт., в зависимости от размера Лук репчатый — 300-400 гСоль — 1 ч. л.Сладкий перец — 1 щепоткаТмин — 1 щепоткаЛавровый лист

Приготовление:Рецепт из разряда "вкусный ужин за полчаса", тем и ценен. Тушки скумбрии моем и чистим, удаляем внутренности и жабры. Натираем смесью соли и перца внутри и снаружи.

Лук режем крупными полукольцами, посыпаем тмином. Укладываем в рукав или мешок для запекания, на лук кладем рыбу, завязываем и прокалываем рукав в нескольких местах для выхода горячего пара. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую до до 200 градусов, на 25 минут. А если рыба крупная, то на 35 минут. За 5 минут до готовности, разрезаем рукав и даем рыбе подрумяниться.

Комментарии
Комментарии