10 экзотических фруктов, о которых вы даже не подозревали

В странах бывшего СССР привычные для взора и рациона современного обывателя некоторые фрукты считались символом экзотики. Слуху были привычны лишь лимоны, апельсины, мандарины и яблоки, в то время как бананы, ананасы или, к примеру, манго, были в диковинку. Никто толком и не знал, как они выглядят и какие на вкус. Когда они только начали появляться на прилавках магазинов, за ними непременно выстраивалась очередь.

Сегодня некогда диковинные фрукты круглый год можно найти в каждом супермаркете в любом виде: от свежего до консервированного и сушеного. Эти фрукты уже давно перестали считаться экзотическими, и ими уже никого не удивишь. Но представленная на прилавках экзотика — лишь малая часть того фруктового изобилия, которое дает природа. На планете культивируется множество других экзотических фруктов, о существовании которых многие из нас даже и не слышали. Сегодня мы расскажем о 10 из них.

Аки

Ямайский национальный фрукт требует особого подхода. В незрелых плодах содержится яд гипоглицин, который жители Западной Африки приноровились использовать для ловли рыбы. Мякоть поспевшего плода съедобна. Она имеет кремовую текстуру и обладает ореховым вкусом. Наибольшее распространение фрукт получил на Ямайке, где его готовят на завтрак и делают из фрукта гарниры.

*Пепино *

Вечнозеленый кустарник семейства Пасленовые родом из Южной Америки дает небольшие сладкие плоды. По цвету и аромату фрукт схож с дыней, тыквой и огурцом. Всего в мире известно около 25 сортов пепино. Большинство из них распространено на территории Японии, Южной Америки и Новой Зеландии.