10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить

5 апреля весь мир отмечает Международный день супа. Woman's Day предлагает в этот день приготовить один из самых вкусных и диетических вариантов этого блюда – крем-суп, а продукты для него выбрать в зависимости от ваших предпочтений.

С картофелем (французский суп Potage parmentier)

Ингредиенты:

*250 г лука-порея

750 г средних картофелин

500 мл мясного бульона

200 г сливок

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец – по вкусу*

Как готовить

Нарезаем мелко лук-порей (белую часть) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном). Затем добавляем ковш бульона и тушим на медленном огне 5–6 минут. Выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем оставшийся бульон. Солим, перчим и тушим под крышкой еще 15–20 минут до готовности картофеля. Измельчаем погружным блендером, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Варим суп еще 5 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Например, ростками пшеницы.

*

[small]ЭТОТ КРЕМ-СУП ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ БЛЮД ФРАНЦУЗСКОЙ КУЛИНАРНОЙ ТРАДИЦИИ. СЕКРЕТ УСПЕХА – В ПРОСТЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ[/small]

*

Со шпинатом

Ингредиенты:

*250 г шпината (свежего или замороженного)

Несколько средних картофелин

500 мл мясного бульона или воды

200 г сливок

3 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

Соль и перец – по вкусу*

Как готовить

Режем шпинат (замороженный размораживаем, резать не надо). Лук мелко шинкуем. Затем тушим шпинат с луком на сковореде в оливковым масле 5–7 минут. Картофель режем кубиками и отвариваем до готовности. Измельчаем в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. То же самое делаем с картофелем. Затем соединяем ингредиенты, выливаем весь бульон, перемешиваем и варим 5 минут. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу. При подаче можно добавить зелень и гренки.

*

[small]ШПИНАТ – РЕКОРДСМЕН ПО КОЛИЧЕСТВУ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ В СОСТАВЕ[/small]

*

Комментарии
Комментарии