12 вещей, которые не следует греть в микроволновке

Первая модель микроволновой печи была рассчитана только на разморозку продуктов, размерами походила на холодильник и весила больше, чем горилла. В общем, она значительно отличалась от своих отпрысков, которые разбежались по нашим кухням, офисам и подсобным помещениям, внеся свои коррективы в привычный быт. Дарующее время и свободу от лишней суеты чудо технической мысли, микроволновка проявила себя и на кухнях, и на полях сражений в Косово, где партизаны, по слухам, использовали ее для имитации радаров, чтобы сбивать с толку американские самолеты. Но если придерживаться бытового русла, есть ряд продуктов и материалов, которым так или иначе не место в микроволновке. Пренебрегая приведенными ниже двенадцатью пунктами, вы идете на риск мгновенного или постепенного отравления, ожога, пожара или внеплановой уборки. И не говорите, что мы вас не предупреждали.

Яйца вкрутуюЗа счет высокой частоты волны нагревают яйцо так быстро, что в нем образуется пар, которому ничего не остается, кроме как давить изнутри на стенки скорлупы. Поэтому попытка приготовить в микроволновке пару яиц себе на завтрак закончится влажной уборкой, притом достаточно утомительной, чтобы желание повторить эксперимент снова вас посетило.

Замороженное мясоРазмораживайте его так же, как делали это всегда — оставив на ночь в холодильнике. Потому что использование для этой цели микроволновой печи сулит обман: поверхность куска может быть разморожена, но в более глубоких слоях это все тот же лед. А если у вашей микроволновки нет вращающейся тарелки, то неравномерный прогрев может запустить процесс развития бактерий.

Грудное молокоЛенитесь подогреть молоко для вашего ребенка в чашке с горячей водой и доверяете такой щепетильный продукт технологиям? Напрасно. И дело не только в том, что молоко частично может оказаться недо- или перегретым: волны убивают некоторые виды белков, полезных для иммунной системы.

Комментарии
Комментарии