20 полезных завтраков, которые помогут ускорить метаболизм

*Метаболизм или обмен веществ — это совокупность химических процессов, которые протекают в организме и помогают ему поддерживать жизнь. Если говорить простым языком, то благодаря метаболизму питательные вещества, поступающие в организм человека, преобразуются в энергию. Есть такие продукты, которые являются природными энергетиками и положительно влияют на обменные процессы в организме. Их стоит обязательно включить в свой рацион. Еще лучше употреблять их на завтрак, так как они помогают организму проснуться и начать день бодро. Мы выбрали для вас 20 самых полезных завтраков, которые обязательно стоит приготовить, если вы хотите разогнать метаболизм и ускорить обменные процессы в организме. *

*1. Глазунья с грибами и шпинатом*Яйца, по мнению многих врачей и диетологов, являются одним из самых лучших продуктов, которые нужно употреблять на завтрак. В них содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, которые помогают человеку оставаться здоровым и быть в тонусе. Приготовьте глазунью из двух яиц. Добавьте гарнир из обжаренных на сковороде в 1 чайной ложке растительного масла 100 граммов шпината и 100 граммов шампиньонов, нарезанных на маленькие кусочки. Вкусно, быстро и полезно.

*2. Тост с лососем и сливочным сыром*Лосось — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. А вот сливочный сыр содержит в своем составе кальций, что, согласно данным недавних исследований, помогает организму избавляться от лишних килограммов. Возьмите 2 ломтика цельнозернового хлеба, равномерно распределите сверху сливочный сыр и добавьте небольшой кусочек лосося. Можно также посыпать тост зеленью по вкусу.

*3. Тропический тост с ананасом*Тропический фрукт ананас обладает целым рядом полезных свойств. Среди них — способность расщеплять жиры в организме человека. Кроме того, ананас богат витаминами группы В, РР и А и является диетическим продуктом. На кусочек цельнозернового хлеба намазываем творожный сыр, а сверху выкладываем несколько долек сочного и сладкого ананаса.