3 необычных рецепта для мультиварки

Для многих мультиварка – это быстрая готовка без лишних хлопот. Но пробовали ли вы готовить в ней что-то посложнее творожной запеканки, омлета или овощного рагу? Например, буженину, заливное из рыбы или лазанью. Попробуйте. Эти три рецепта для мультиварки перевернут ваше представление о ней.

Буженина. Рецепт для мультиваркиПриготовленная в мультиварке буженина получается очень нежной и ароматной. Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Выбирайте мясо по своим предпочтениям, жирное или не очень, – мультиварка справится с любым.

*Вам потребуется:*1–2 кг свинины одним куском (окорок, вырезка, ошеек, карбонад)3–5 зубков чеснока1/2 средней моркови (40 г)для маринада:2–3 ч. л. соли2–3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. горчицы с зернами специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, прованские травы и другие специи по вкусудля жарки:2–3 ст. л. растительного масла

Процесс приготовления:Промойте и обсушите мясо. Зубки чеснока разрежьте вдоль на несколько частей, в зависимости от их величины. Очищенную морковь нарежьте узкими полосками. Острым ножом с узким лезвием сделайте в мясе глубокие проколы и вложите в них разрезанные зубки чеснока и кусочки моркови.Смешайте соль, горчицу, растительное масло и выбранные вами специи. Хорошенько смажьте свинину маринадом. Если кусок мяса плоский, сверните его рулетом и обвяжите кулинарным шпагатом.Плотно заверните мясо в пищевую пленку и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа, а можно и на ночь. Перед приготовлением пленку снимите. Налейте пару ложек растительного масла на дно чаши МВ, уложите свинину и включите программу Выпечка на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните мясо.По окончании программы Выпечка переключите мультиварку на программу Тушение на 1,5–2,5 часа, в зависимости от веса куска.

Комментарии
Комментарии