5 ресторанных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Есть несколько классических рецептов, которые можно освоить дома, потратив совсем немного свободного времени и при этом очень удивив родных необычным ужином!

<b>Свинина отбивная с шалфеем и травами</b>Свиные отбивные – 1 порцияОливковое масло – 1 ст. л.Лук репчатый – половина головкиЯблочный уксус – 2 ст. л.Сливки 30% - 50-70 млЛистья шалфея – пучокПетрушка рубленая – 2 ч. л.Время приготовления: 30 минут

Свинину промыть, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить. В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, выложить на тарелку.В оставшемся масле пассеруйте мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Влейте в сковороду уксус, подождите, пока почти вся жидкость испарится. Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте полстакана воды, сливки, мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Готовьте на медленном огне примерно 6-7 минут. Мясо снова выложите из сковороды на чистую тарелку. Продолжайте готовить соус, пока жидкости не останется примерно 3 столовые ложки. Свинину полейте соусом и подавайте к столу с измельченной свежей петрушкой.

<b>Соус бешамель – основа блюд французской кухни</b>Сливочное масло – 50 гМука – 50 гМолоко – 200 млСоль – щепоткаМускатный орех – по вкусуВремя приготовления: 20 минут

Растопите в сковороде масло, добавьте муку и обжарьте на медленном огне, помешивая, до однородной консистенции. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха. Оставьте соус на медленном огне под крышкой и готовьте его в течение 10 минут. Соус бешамель французы используют в очень многих блюдах. Например, делают с ним горячие бутерброды. Смажьте тост соусом, положите ветчину, ломтик сыра и накройте таким же тостом, промазанным изнутри этим же соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.