5 секретов по-настоящему вкусных котлет

Белок это основа каждой клетки человеческого организма. В период бурного роста организма именно из него строятся все ткани. Протеины необходимы для выработки ферментов и гормонов, необходимых для нормального функционирования организма. Сами белки состоят из аминокислот. Среди них есть незаменимые аминокислоты, то есть, те которые не вырабатываются в организме человека, они обязательно должны поступать в организм с пищей. Всего таких аминокислот восемь: валин, изолейцин, лейцин, лизин, триптофан, метионин, треонин, фенилаланин.

Да простят нас вегетарианцы, но большинство их них попадает в наш организм только с животным белком. Их невозможно заменить ни орехами, ни соей, ни бобовыми. Без этих аминокислот обмен веществ нарушается, в итоге можно заработать истощение, нарушение работы различных органов, анемию, общую слабость и быструю утомляемость, задержку в развитии и еще много разных неприятных последствий. Очевидно, что мясо, рыба и птица должны присутствовать в рационе ребенка минимум 5 раз в неделю. Вы прониклись?

А теперь попробуйте объяснить это двух- или трехлетнему ребенку, который отказывается есть такое полезное мясо. Вы его запекаете, добавляете в виже фарша в запеканки, трудолюбиво лепите фрикадельки. А ребенок ни в какую?

Котлеты - идеальный выход из ситуации, их любят все, они хороши абсолютно с любым гарниром, сами по себе, как основа для бутерброда или домашнего бургера. Особенно, если при их приготовлении соблюдать некоторые нюансы. Вот пять секретов по-настоящему вкусных котлет.

1. Домашний фарш

Готовьте котлеты только из домашнего фарша. Вкуснее получается, если использовать несколько видов мяса (например, говядину и свинину). Если дети еще маленькие, используйте самую мелку решетку мясорубки, чтобы фарш получился однородным. Если дети уже подросли, то можно делать фарш при помощи средней решетки, тогда у котлет будет более грубая, мясная консистенция. На крупной решетке рубим мясо для котлет, которые отправятся в домашние бургеры.

Комментарии
Комментарии