7 продуктов, необходимых вам в пост

Соблюдать посты стало привычным для многих. Но люди занятые редко заранее составляют и продумывают постное меню, обычно ограничиваясь исключением из рациона животных жиров, мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов. Мы же предлагаем вам готовить полноценные, питательные и полезные блюда даже в самый строгий пост.

ФасольБелок, входящий в состав бобов фасоли, очень легко усваивается и содержит всенеобходимые для человека аминокислоты: лизин, тирозин, метионин и др. По своим качествам он напоминает животныйбелок и уступает лишь мясу. Главная питательная ценность фасоли – в сочетании белка с сахарами, крахмалом, витаминами, аминокислотами и минеральными веществами. Содержание белка в фасоли – примерно 20%. Также они содержат витамины А, В, К, С, РР, каротин и природный антиоксидант – витамин Е. Поэтому употребление фасоли положительно сказывается на состояние ногтей, волос и кожи.источник незаменимых аминокислот, уникального белка, комплекса витаминов**Креветки**В всех морепродуктах, особенно в ракообразных, содержится много жизненно важных минералов, витаминов, аминокислот и микроэлементов, а также редких витаминов. Креветки особенно богаты йодом, калием, кальцием, серой и полиненасыщенной жирной кислотой Омега-3. Их необходимо есть хотя бы раз в неделю для нормального роста и развития клеток. Креветки низкокалорийны, поэтому они – лучший продукт для любой диеты. Регулярно включая креветки в свой рацион, можно поддерживать гормональный баланс организма, состав крови, улучшить состояние ногтей, волос и кожи.источник полезных микроэлементов и наиболее ценных витаминов: Е, С, РР, группы А, В, Н**Чечевица**Чечевица бывает разных цветов – от желтой до зеленой, коричневой и черной. Существуют также крупные и мелкие сорта, которые одинаково полезны. Чечевица богата магнием и солями фолиевой кислоты, чем полезна для сердца, также она богата железом, витаминами группы В и калием, который необходим для кардио-сосудистой системы. В ней содержится 26% белка, и поэтому она является основой питания во многих странах мира, где большая часть населения – вегетарианцы.источник магния, железа, калия, белка