8 продуктов, которые мы всегда готовили неправильно

8 продуктов, которые мы всегда готовили неправильно

Дьявол кроется в мелочах. Едва ли часто большинство из нас задумывается о том, с каким пренебрежением мы расходуем потенциал привычного содержимого наших холодильников и овощных корзин. Вернее, даже не расходует — этот потенциал просто не раскрывается. Культура приготовления уступает место банальному желанию что-то проглотить, переварить и худо-бедно усвоить, временно победив голод до его очередного прихода.

До сегодняшнего дня продукты из нашего списка казались абсолютно банальными, но представьте себе — их опционал способен расшириться до полезных свойств. И мы не только хотим разубедить вас в том, что разговоры о питательных веществах — это удел химиков, диетологов и поваров, но в первую очередь предложить вам приобщиться к правильному, здоровому и осознанному питанию.

—1—Картофель

Для приготовления жареного картофеля, вареного картофеля, картофеля фри и пюре большая часть из нас по классике обращается к белому сорту этой культуры. Если у вас есть свой земельный участок, сделайте в этом году исключение и высадите фиолетовый картофель. Куда более прихотливые в уходе, такие сорта воздадут за приложенные усилия, снизив кровяное давления, уровень сахара в крови и риски раковых заболеваний.

—2—Морковь

Шинкованная или тертая, морковь при горячей обработке — например, варке — теряет все свои полезные свойства. Делаем выводы: вымойте корнеплод, почистите его и погрузите в кипяток целиком — исследования показали, что такой вид приготовления повышает биологическую ценность каротиноидов.

—3—Чай

Отношение к чаю не у всех однозначное, но если говорить о положительном влиянии на организм, то при умеренном употреблении он служит профилактическим средством для заболеваний сердечно-сосудистой системы. Что способно лишить его этой функции, так это молоко. Оставьте этот рецепт британцам.