9 простых рецептов для микроволновки

Картофельные чипсы, банановый (!) хлеб и ещё 7 простых блюд, которые можно быстренько приготовить в микроволновке.

Когда хочется быстренько чем-нибудь перекусить, совсем не с руки готовить сложные кулинарные шедевры в духовке или на гриле. Зато микроволновка — просто спасение. К тому же закуски, которые можно приготовить в вашей СВЧ-печи, гораздо полезнее и здоровее фастфуда. Помните, время приготовления блюд зависит от мощности микроволновки. Что приятно — чаще всего она регулируется вручную.

1. Закуска из сладкого картофеля и пастернака

Необычная овощная закуска на самом деле очень питательная, низкокалорийная и полезная.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

*Ингредиенты *

БАТАТ (ОН ЖЕ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ) 1 шт.ПАСТЕРНАК 1 шт.ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ч. л.ЧЕСНОК 1/2 зубчикаПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ 1 ч. л.СОЛЬ 1/2 ч. л.

Тонко нарежьте картофель и пастернак.

Обваляйте ломтики в миске с маслом, приправами, раздавленным чесноком и солью.

Постелите в микроволновке бумагу для выпекания. Выложите на неё ломтики овощей в один слой.

Поставьте таймер на 2-3 минуты. Следите, чтоб овощи не подгорели, а поджарились по краям и стали хрустящими.

Переложите чипсы на тарелку и дайте им остыть.

2. Картофельные чипсы

В этих домашних чипсах гораздо меньше масла и нет химических добавок, которые содержатся в готовой закуске из магазина.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

*Ингредиенты *

КАРТОФЕЛЬ 600 гОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ч. л.СОЛЬ 1/2 ч. л.

Нарежьте картофель как можно тоньше.

Обваляйте ломтики в миске с солью и маслом.

Постелите в микроволновке пергаментную бумагу, выложите на неё ломтики картофеля в один слой.

Поставьте таймер на 2-3 минуты, следите, чтоб чипсы не подгорели, но стали хрустящими и потемнели по краям.

Достаньте закуску из микроволновки и дайте остыть.

Приготовленные таким образом чипсы можно хранить в закрытой ёмкости не больше трёх дней.

Комментарии
Комментарии